Утилизация автомобильных шин, покрышек в Пензе

Принимаем шины от населения в Пензе - БЕСПЛАТНО

Неиспользуемые шины и другие резиновые изделия занимают полезное пространство гаража, поэтому от них нужно избавляться. Традиционные способы утилизации, например, вывоз на свалку или сжигание крайне вредны для экологии. Поэтому нужно выбирать другие методы, например, сдавать свои покрышки в специализированную компанию.

Какие проблемы возникают при неправильной утилизации

При сжигании или вывозе на свалку возникают проблемы, связанные с тем, что:

  • Полигоны засоряются не разлагающимися отходами. Вместимость объектов снижается, из-за чего приходится создавать новые свалки.
  • Покрышки считаются легковоспламеняющимися изделиями. При горении резины в воздух выбрасывается большое количество токсичных веществ.
  • Складирование покрышек вблизи жилых домов создает угрозу распространения крыс, мышей, насекомых. Повышается вероятность развития опасных инфекций. Такие случаи встречались на практике.

Принимаем шины на утилизацию в Пензе - БЕСПЛАТНО

Куда лучше сдавать ненужные шины

Самым безопасным способом считается вторичная переработка. Получаемое при этом сырье применяется при изготовлении:

  • резинотехнических изделий;
  • строительных материалов (мастик, тепло- и гидроизоляционных материалов);
  • ограждающих элементов.

Компания ПЕНЗАВТОРСЫРЬЕ бесплатно принимает шины у населения для их последующей переработки. Мы заботимся об окружающей среде и жителях Пензы, поэтому не использует сжигание и другие опасные методы утилизации. Наша компания принимает не только покрышки, но и другие резинотехнические изделия. Вам не придется платить за правильную утилизацию ненужных вещей. Не возникнет проблем и с доставкой шин на переработку. Компания открыла более 20 пунктов приема в Пензе и Пензенской области.

О нас пишут