Предложение по экосбору

Уважаемые руководители!

В соответствии с п. 1 ст. 24.2 Федерального закона от 24.06.1998г. № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» (далее – Закон) производители и импортеры товаров обязаны обеспечивать утилизацию отходов от использования этих товаров, соответствующих группам товаров из Перечня установленного Распоряжением Правительства РФ от 24.09.2015г. №1886-р «Об утверждении перечня готовых товаров, включая упаковку, подлежащих утилизации после утраты ими потребительских свойств» (далее – Перечень), согласно нормативов утилизации, утверждённых Распоряжением Правительства РФ от 04.12.2015г. № 2491-р «Об утверждении норматив утилизации отходов от использования товаров», При этом на основании п. 10 ст. 24.2 Закона - в отношении упаковки, подлежащей утилизации после утраты потребительских свойств, обязанность выполнения нормативов утилизации возлагается на производителей и импортеров товаров в этой упаковке.
Производитель и импортер товара, указанного в Перечне, обязан уплачивать экологический сбор в случае, если производителем и импортером не обеспечивается утилизация отходов от использования товаров.

В соответствии с п. 9. ст. 24.2 Закона - обязанность производителя или импортера товаров по их утилизации считается исполненной со дня представления отчетности о выполнении нормативов утилизации или со дня уплаты экологического сбора.
На основании изложенного выше, ООО «МедПром» предлагает Вам услуги по выполнению нормативов утилизации видов товаров и упаковки, подлежащей утилизации после утраты ими потребительских свойств с предоставлением актов утилизации и подготовкой отчётности по группам товаров производимых или импортируемых Вашим предприятием из установленного Перечня в 2017г.:ООО «МедПром» является оператором по обращению с отходами, осуществляющее деятельность по сбору, транспортированию, обработке, утилизации отходов и готово взять на себя организацию сбора и утилизации Ваших отходов от соответствующих групп товаров и упаковки.

Взаимодействие осуществляется на основании договора на оказание услуг по выполнению нормативов утилизации отходов с учетом требований природоохранного законодательства, что позволит Вам сэкономить порядка 50% от суммы уплаты экологического сбора.