Пункты приема вторсырья и макулатуры в г.Пенза

Куда сдать вторсырье?

Проблема экологии все больше волнует людей не только нашего государства, но и всего мира. Об этом стоит задуматься каждому члену общества. В целях рационального использования вторичного сырья и в борьбе за экологическую чистоту окружающей среды, компания «Пензавторсырье» организовала несколько пунктов по приему макулатуры.

Деятельность компании

Кроме того, что мы принимаем макулатуру, нами закуплено много контейнеров для сбора:

  • ПЭТ бутылок;
  • алюминиевых банок;
  • пластиковых флаконов.

Они расставлены практически во всех районах города. Теперь все жители и гости города могут добровольно сортировать отходы и складывать их в специальные емкости, помогая осуществлять их переработку. Это влияет на общую атмосферу окружающего мира и сознания людей, заботящихся о грядущих поколениях.

Прекрасная инициатива нашей организации поможет стать Пензе более чистым, ухоженным городом. Нашу инициативу поддерживает большинство сознательных граждан не только центральных микрорайонов, но и пригорода. Люди стали привозить макулатуру даже издалека.

Как сдать макулатуру?

С открытием наших приемных пунктов стало намного проще сдать макулатуру. Раньше это прекрасное вторичное сырье сжигалось, складывалось в самых неожиданных местах, выбрасывалось, захламляя дворы и улицы.

Сейчас организованы специальные места с хорошей мотивацией. Так как каждый килограмм имеет свою себестоимость, то сдавая (а, не выбрасывая) - можно получить некоторую сумму наличными и внести, пусть небольшую, лепту в свой бюджет. При этом окружающая среда родного города станет чище. А сколько нужного можно произвести из бумажных отходов и другого вторичного сырья. Макулатура - это, в будущем, не только чистые, белые листы новой бумаги, но и строительный материал, который необходим для возведения новых объектов.

Пункты приема вторсырья и макулатуры стали центром пропаганды борьбы за экологическую чистоту и благоустройство города. Организация все больше расширяет круг своей деятельности. В планах установление дополнительного количества контейнеров, регулярная работа по технологичной утилизации отходов разных категорий и др. Хочется, чтобы каждый стал рачительным хозяином своего города, родной Земли.