Принимаем макулатуру - улучшаем экологию

Сбор вторсырья и макулатуры

Стоит признать, что проблема экологии в последние годы становится все острее и острее. Водные ресурсы земли сильно загрязнены, посреди океанов плавают миллионы килограмм мусора, причем такого, который не распадается в течение долгого времени и наносит непоправимый вред птицам и морским животным, которые его проглатывают в качестве пищи.

Некоторые компании всерьез обеспокоены катастрофической ситуацией в экологии. Они предпринимают поиски решений, способных улучшить степень загрязнения земли. Один из подобных пунктов - сбор вторсырья.

Разберемся, что такое вторсырье?

Это мусор, который может быть переработан для дальнейшего использования. Выделяют несколько видов отходов, по степени опасности (на самом деле, все виды опасны для человека и земли, так или иначе).

  • Ядовитые вещества - ртуть, мышьяк. Они подлежат переработке в первую очередь, поскольку не разлагаются в почве и наносят урон, как человеку, так и земле;
  • Аккумуляторы и батарейки - надлежит их переработать, чтобы они не окислились и не превратились в ядовитые предметы;
  • Макулатура - отходы бумажного производства;
  • Пластик - наиболее опасный тип отхода в том плане, что на разложение ему требуется очень долгое время;

В советское время народ часто агитировали за сбор вторсырья для переработки. И теперь особенно приятно, что данная традиция возрождается.

Как проводится прием макулатуры?

Сдача отходов бумажного производства (за исключением глянцевых журналов) проводится на специальных пунктах. Чтобы у вас приняли макулатуру, необходимо придерживаться некоторых правил:

  • Бумага и картон должны быть разделены по стопкам;
  • Макулатура должна быть сухая;
  • Все стопки перевязаны веревкой.

Сдать макулатуру легко - если у вас накопилось достаточно бумажных отходов (это могут быть и газеты, журналы, коробки и т.д.), нужно узнать, где находится пункт приема вторсырья и макулатуры, собрать все бумажные отходы, перевязать. Можно не сомневаться, что они обязательно пригодятся в производстве.

Группа компаний «Пензавторсырье» предлагает помощь населению по сбору и разделению отходов. На улицах Пензы появляются специальные контейнеры, на которых указано, какой из них для какого типа мусора предназначен. Это существенно облегчает задачу горожанам и работникам сбора отходов. От нас с вами зависит чистота планеты.