Как сдать макулатуру в Пензе и помочь очистить планету

Сбор сырья и макулатуры

В последние годы проблема экологии планеты стоит очень остро - земля и вода загрязняются с космической быстротой. К сожалению, причина этого - сам человек, а именно - его нежелание выбросить мусор туда, куда следует.

Группа компаний «Пензавторсырье» предлагает гражданам города помощь в распределении мусора по специальным контейнерам. Таким образом, люди приучаются соблюдать чистоту вокруг, а работники отвоза отходов не делают двойную работу по перераспределению мусора заново.

Что такое макулатура?

Это бумажные отходы. В специальные пункты приема можно сдать газеты, картон, журналы (за исключением глянцевых). Несмотря на то, что бумага распадается довольно быстро и относительно безвредно, в землю может проникнуть метан от типографской краски, что, естественно, не способствует оздоровлению почвы. Наилучший выход - найти пункты приема вторсырья и макулатуры, отнести то, что накопилось, туда и получить небольшое вознаграждение. Деньги маленькие, но осознание того, что ты помог планете стать немного чище, должно перевесить материальные запросы.

Чтобы сдать макулатуру, необходимо придерживаться определенных правил:

  • Журналы, газеты и картон должны быть распределены по пачкам;
  • Все пачки обмотаны веревкой;
  • На макулатуре не должно быть мокрых пятен от воды, масла и других жидкостей.

Загрязнение особенно коснулось крупных городов, где находятся различные заводы, фабрики. Отходы производства сбрасываются в близлежащие реки, закапываются в землю. И речь идет не только о простых отходах, но и ядовитых. Некоторые организации (например, такие, как «Пензавторсырье») ищут пути спасения экологии от дальнейшего загрязнения. Наиболее оптимальным решением выглядят специальные контейнеры на улицах, где нарисовано или написано, для какого типа мусора они предназначены.

Если такие баки будут находиться повсеместно, то, может быть, у людей проснутся определенные чувства к земле, и они начнут выбрасывать мусор в положенные места. Ведь намного проще и удобнее иметь под рукой множество баков для отходов, чем тащить мусор с собой и выбросить его куда-нибудь, потому что подходящего места не нашлось. И именно так мы воспитаем новые поколения в любви к чистоте и порядку.

ГК Пензавторсырье размещены филиалы по городу Пензе, где можно сдать вторичное сырье и макулатуру.

Полный список путктов приема вторсырья в Пензе можно посмотреть здесь.