Важность проведения сбора и организации переработки макулатуры

Принимаем вторсырье, пункты приема вторсырья

Переработка вторсырья является мероприятием, которое проводится повсеместно во всех развитых странах. Это дает возможность не только содержать окружающую среду в чистоте, но и значительно экономить на материалах в производстве.

Почему важно избавляться от грязной бумаги?

Экологические условия, в которых сегодня живет человечество, близки к катастрофическим. Всему виной - наше халатное отношение к природе, промышленные выбросы и нежелание людей в быту содержать свои города в чистоте.

Группа компаний «Пензавторсырье» принимает активное участие в поддержании чистоты на улицах российских городов, в частности, Пензы. В 2017 году организацией были закуплены специальные контейнеры для всех видов мусора, расставленные в разных точках города. Цель акции - обратить внимание горожан на уровень загрязненности и способствовать очищению улиц от бытовых отходов.

Вывоз мусора, переработка отходов в Пензе

Макулатура - один из видов вторсырья, который подлежит переработке и дальнейшему использованию его в производственном процессе. Статистика указывает на то, что на нее приходится почти половина всех твердых отходов бытового типа. Так, на полное разложение плотного картона может уйти от 1 до 2 лет. Чтобы значительно сократить этот срок и пустить отходы в оборот, следует обеспечить его правильную утилизацию. Отдавая бумагу на переработку, мы избавляем свои улицы от вездесущего мусора и даем материалам вторую жизнь для производства новых товаров.

 

Где сдать бумажные отходы?

Сдать макулатуру можно в любом городе, поскольку точки приема функционируют повсеместно. Компания «Пензавторсырье» осуществляет прием макулатуры на самых выгодных и комфортных для клиента условиях. С нами сотрудничают, как физические, так и юридические лица.

Для удобства и работы с клиентами мы предоставляем ряд сопутствующих услуг. В их числе предоставление собственного автотранспорта с последующим вывозом отходов. Это решает вопрос перевозки и доставки в случае, если клиент не имеет возможности произвести доставку мусора самостоятельно.

Мы принимаем макулатуру по оптимальным расценкам и тарифам, которые являются самыми высокими в городе.

Прием вторсырья на переработку от населения г.Пензы

 

Чтобы узнать больше полезной информации касательно сотрудничества, а также адреса пунктов приема вторсырья и макулатуры, посетите наш официальный сайт. Там же находится полный перечень услуг, актуальные новости и контакты, по которым можно связаться с нашими представителями.